Crostoni di pane alle trebbie di birra con ragù di alici
Procedimento:
Crostone di pane: aggiungere all’acqua il lievito e il sale e un pizzico di zucchero. Sciolto il tutto, aggiungere la farina e l’olio. Impastare a mano fino ad ottenere un impasto elastico, Lasciare riposare per circa 4/5 ore.
Porzionare in pagnotte e lasciare riposare nuovamente 1 ora circa. Infornare a forno preriscaldato a 165° per circa 40 min.
Ragù di alici: prendere le alici (private di testa e interiora) e tagliarle a pezzetti. Mettere il tutto in un tegame con un filo d’olio d’oliva la cipolla con l’aglio tritati, rosolare e aggiungere le alici, allungare con un bicchiere di vino bianco.
Composizione :
Tagliare a fette il pane, tostarlo in forno a 170° per 5 min. , successivamente spalmare il ragù di alici sul pane con un filo di olio d’oliva a crudo.